Ореховый чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:31:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | 125 г |
Сахар | 125 г |
Творог | 500 г |
Сметана | 75 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Рецепт чизкейка нашла на просторах интернета, кто автор, уже не помню, но все равно огромное спасибо ему за рецепт. Чизкейк получился очень нежным, ароматным. Заходите, угощайтесь. |
Сначала готовим пралине из грецких орехов.
Сахар ставим в кастрюлю с толстым дном, кастрюлю ставим на маленький огонь, сахар постепенно начнет растворяться и приобретать янтарный цвет.
Берем поднос (я взяла силиконовую форму, смазала хорошо маслом), орехи распределить по подносу и сверху выливаем растопленный сахар.
Когда застынет, поломать на куски, переместить в блендер и измельчить.
Для основы нам понадобятся печенье и сливочное масло мягкое. Печенье размалываем до состояния крошки, перемешиваем с маслом очень хорошо.
Перекладываем в форму и утрамбовываем очень хорошо.
У меня форма разъемная 23 см.
Для начинки нам нужны ингредиенты, которые Вы видите на фотографии (только яйца забыла поставить).
Творог со сметаной помещаем в комбайн и перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Затем добавляем ореховую крошку и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Выливаем начинку в форму поверх основы.
Выпекаем в заранее разогретой духовке т=160*С, на дно ставим посуду с горячей водой. Чизкейк выпекаем примерно час (смотрите по Вашей духовке).
Лучше пирог оставить на ночь, чтобы хорошо остыл.
Я сверху украсила глазурью от др. Оеткер. Пирог получился очень нежный, с приятным ореховым вкусом, семья была очень довольна, значит еще буду печь.
Надеюсь, чизкейк и вам понравится.
Приятного чаепития!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815