Ореховый чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:31:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
120 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 125 г |
| Сахар | 125 г |
Творог ![]() |
500 г |
| Сметана | 75 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Рецепт чизкейка нашла на просторах интернета, кто автор, уже не помню, но все равно огромное спасибо ему за рецепт. Чизкейк получился очень нежным, ароматным. Заходите, угощайтесь. |

Сначала готовим пралине из грецких орехов.
Сахар ставим в кастрюлю с толстым дном, кастрюлю ставим на маленький огонь, сахар постепенно начнет растворяться и приобретать янтарный цвет.

Берем поднос (я взяла силиконовую форму, смазала хорошо маслом), орехи распределить по подносу и сверху выливаем растопленный сахар.

Когда застынет, поломать на куски, переместить в блендер и измельчить.

Для основы нам понадобятся печенье и сливочное масло мягкое. Печенье размалываем до состояния крошки, перемешиваем с маслом очень хорошо.

Перекладываем в форму и утрамбовываем очень хорошо.
У меня форма разъемная 23 см.

Для начинки нам нужны ингредиенты, которые Вы видите на фотографии (только яйца забыла поставить).

Творог со сметаной помещаем в комбайн и перемешиваем до однородности.

Добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Затем добавляем ореховую крошку и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Выливаем начинку в форму поверх основы.

Выпекаем в заранее разогретой духовке т=160*С, на дно ставим посуду с горячей водой. Чизкейк выпекаем примерно час (смотрите по Вашей духовке).
Лучше пирог оставить на ночь, чтобы хорошо остыл.
Я сверху украсила глазурью от др. Оеткер. Пирог получился очень нежный, с приятным ореховым вкусом, семья была очень довольна, значит еще буду печь.
Надеюсь, чизкейк и вам понравится.
Приятного чаепития!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Ночью в Москве: 

















































...