- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 210 г
Творог 700 г
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 100 мл
Тыква 600 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!

Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"

Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке.

Печенье измельчаем в крошку

Растопленное масло смешать с крошкой.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку).

Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок.

Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.

Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду.

Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах.

Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62097-chizkeyk-quotosen-v-nyu-yorkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.