Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:32:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Печенье | 210 г |
Творог ![]() |
700 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Тыква | 600 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами! |

Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке.

Печенье измельчаем в крошку

Растопленное масло смешать с крошкой.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку).

Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок.

Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.

Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду.

Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах.

Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...