Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 210 г |
Творог | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Тыква | 600 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами! |
Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке.
Печенье измельчаем в крошку
Растопленное масло смешать с крошкой.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку).
Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок.
Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.
Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду.
Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах.
Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).
Приятного аппетита!