Чизкейк "Яблочко с орешком"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:32:07 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Это мой первый чизкейк собственного приготовления)). Получилось очень здорово. Вкусный рассыпчатый корж, нежная начинка, сладкое яблочко. Этот десерт должен понравится всем, ну если не всем то, многим)). |

Духовку разогреть до 175 гр. В большой миске смешайте крошки печенья,1/2 стак. мелко нарезанного грецкого ореха,3 ст. л. сахара,1/2 ч. л. корицы и растопленное сливочное масло.

Массой из печенья и масла выстелить дно и края формы.
поставить в духовку запекаться на 10 минут.

В большой миске смешайте сливочный сыр и 1/2 стакана сахара.
Взбивая крем миксером добавляйте, осторожно, по одному яйцу.

В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешайте сахар с нарезанными и очищенными от сердцевины и кожицы яблоками.
Я кожицу не сняли и очень пожалела, надо было почистить яблочки.

Яблоки в сахаре выложить на крем и посыпать 1/4 стак. нарезанными грецкими орехами.

Выпекать в разогретой духовке в течение 60 до 70 минут.

С помощью ножа, ослабьте чизкейк от края формы. Дайте остыть, затем уберите съемный бортик.
Перед подачей на стол охладить.
Приятного Аппетита))!!!

Ночью в Москве: 

















































...