Чизкейк "Яблочко с орешком"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 1 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Масло сливочное | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Это мой первый чизкейк собственного приготовления)). Получилось очень здорово. Вкусный рассыпчатый корж, нежная начинка, сладкое яблочко. Этот десерт должен понравится всем, ну если не всем то, многим)). |
Духовку разогреть до 175 гр. В большой миске смешайте крошки печенья,1/2 стак. мелко нарезанного грецкого ореха,3 ст. л. сахара,1/2 ч. л. корицы и растопленное сливочное масло.
Массой из печенья и масла выстелить дно и края формы.
поставить в духовку запекаться на 10 минут.
В большой миске смешайте сливочный сыр и 1/2 стакана сахара.
Взбивая крем миксером добавляйте, осторожно, по одному яйцу.
В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешайте сахар с нарезанными и очищенными от сердцевины и кожицы яблоками.
Я кожицу не сняли и очень пожалела, надо было почистить яблочки.
Яблоки в сахаре выложить на крем и посыпать 1/4 стак. нарезанными грецкими орехами.
Выпекать в разогретой духовке в течение 60 до 70 минут.
С помощью ножа, ослабьте чизкейк от края формы. Дайте остыть, затем уберите съемный бортик.
Перед подачей на стол охладить.
Приятного Аппетита))!!!