Творожный чизкейк с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Пудинг | 40 г |
Лимон | 1 шт |
Творог | 750 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежный творожный чизкейк с брусничным соусом и лимонной ноткой - очень вкусный десерт и отличная альтернатива привычной всем запеканке. |
1. Муку, сахар (50г) и щепотку соли растереть в крошку с охлажденным сливочным маслом (80г).
2. Добавить яйцо и замесить тесто.
3. Тесто раскатать и выложить его в разъемную форму (d=22см), формируя основу для нашего чизкейка. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, затем кладем сверху на тесто груз (фасоль или специальные керамические шарики) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15 минут. Полностью остужаем.
4. Теперь займемся начинкой.
Творог растереть с сахаром (100г), ванильным сахаром, по одному вмешать яйца.
5. Добавить размягченное сливочное масло (70г), все хорошо взбить.
6. Постепенно всыпать манную крупу, сливочный пудинг и соду, затем добавить лимонную цедру и все хорошо перемешать.
7. Выложить творожную массу на песочную основу.
8. Сверху на творожную массу выложить брусничный соус (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo").
9. Ложечкой равномерно распределить соус по творожной массе.
Температуру духовки снижаем до 160 градусов, выпекаем чизкейк в течение 45-50 минут, затем даем ему полностью остыть и извлекаем из формы.
Приятного аппетита!