Чизкейк "Шоколадное безумие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад темный | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Мука | 70 г |
Печенье | 200 г |
Сахар коричневый | 160 г |
Сыр творожный | 800 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Шоколад темный | 50 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Шоколад белый | по вкусу |
Очень богатый на вкус и по составу чизкейк. Как ни странно, несмотря на многообразие компонентов, их вкусы не забивают друг друга, а отлично дополняют. В общем, очень удачный рецепт, чувствую, еще не раз буду его повторять. Этот чизкейк посвящаю очень доброму, внимательному, приятному в общении и адекватному человеку, с которым я познакомилась на этом сайте. Женечка (JeSeKi), принимай подарок, надеюсь, что он придется тебе по душе! |
Нагреваем шоколад с маслом до их растворения, до кипения доводить не надо. Смешиваем при помощи миксера с сахаром.
Взбиваем шоколадную массу с яйцами, затем добавляем муку и смешиваем миксером в течение короткого времени. Таким образом получается очень густое тесто для брауни.
Форму для выпекания диаметром около 23 см смазываем маслом, дно посыпаем тонким равномерным слоем какао. Выкладываем тесто для брауни, распределяем его ровным слоем.
Творожный сыр взбиваем с сахаром, сметаной и ванилином до получения гладкой консистенции в течение нескольких минут.
Добавляем по одному яйца, взбивая по минуте после каждого.
Растапливаем на водяной бане 50 г шоколада, смешиваем его с 1/3 сырной начинки для чизкейка.
На тесто для брауни выкладываем штук 10-12 печенья. У меня поместилось меньше за счет того, что я взяла форму небольшого диаметра. На печенье выкладываем 1/2 сырной начинки, разравниваем ее поверхность, сверху распределяем шоколадно-сырную массу. Другую половину сырной начинки смешиваем с оставшимся раскрошенным печеньем и наносим на шоколадно-сырный слой, разравниваем поверхность. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке приблизительно 1 час на водяной бане, то есть ставим форму с чизкейком в форму большего размера, наполненную горячей водой на 1/3 высоты чизкейка. После выпекания охлаждаем чизкейк до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао в густую стойкую пену. Белый шоколад измельчаем ножом в стружку.
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок или шприц, украшаем кремом поверхность чизкейка. Украшаем шоколадной стружкой.