Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Крекер | 120 г |
Хлопья овсяные | 40 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 300 г |
Сыр козий | 125 г |
Сок лимонный | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Ежевика | 250 г |
Прекрасный десерт с двумя видами сыра и ежевичным топингом. Очень нежный и очень вкусный! |
Для песочной основы я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.
Смешать измельченные крекеры, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, коричневый и ванильный сахар.
Разделить песочную массу на 6 баночек по 200 мл. Хорошо утрамбовать.
Для сырной массы хорошо подойдет мелкий сахар Мистраль.
Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахар при помощи миксера на низких оборотах.
Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок.
Разлить сырную смесь по баночкам.
Баночки поместить в глубокий противень с кипящей водой и отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 25 минут, пока края не схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Для топинга я брала мелкий коричневый сахар Мистраль и свежую ежевику. Но можно использовать любые сезонные ягоды.
В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить половинки ежевики, лимонный сок и сахар. Оставить вариться около 5 минут.
При подаче чизкейки можно поливать как теплым, так и остывшим топингом. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!