- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 8 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яблоко 2 шт
Ягода 500 г
Сыр сливочный 600 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Банан 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт придумала сама. Навеяно тем, что я люблю блинные торты и чизкейк ) В этом рецепте присутствуют оба варианта)

Блинный чизкейк

Увы, нет пошаговых фото, но думаю, при наличии настроения и фантазии приготовить несложно с помощью пошагового описания:

1 ) Испечь тоненькие блинчики. Мой любимый и беспроигрышный рецепт блинчиков - 500 г молока, 5 яиц, 1 стакан муки (160 гр), соль, сахар (сахарозаменитель по вкусу).

Для торта потребуется 7 -9 блинчиков (по желанию).

2 ) Приготовить фрукты для начинки. В сливочном масле с добавлением сахара (образуется карамель) потушить замороженные ягоды (вишня, клубника, ежевика) и яблоки (порезанные небольшими кусочками).

3 ) Приготовить массу для чизкейка. Смешать сливочный сыр (600 гр) и 3 яйца - добавить сахар по вкусу.

Разделить полученную смесь на 2 части. В одну часть добавить размягченную мякоть банана. Во вторую часть по желанию можно добавить растворенный в воде кофе (неск. ложек) - для любителей кофейного чизкейка.

4 ) Соединяем торт.

В разъемную форму укладываем блинчики. Формируем каркас торта - так, чтобы и дно, и бортики были покрыты блинами.

На дно кладем часть тушеных ягод, поливаем частью банановой сливочной смеси и кладем сверху 1 блинчик.

Сверху на этот блинчик выкладываем немного фруктов, поливаем оставшейся банановой смесью и кладем сверху еще один блинчик.

Если у вас остались еще фрукты выкладываем на верхний блинчик и заливаем все кофейной сливочной смесью.

5 ) Торт собран.

Ставим в разогретую духовку. На водяную баню - на противень наливаем воду, защищаем от протекания форму с тортом с помощью фольги. Торт готовится около часа. В зависимости от духовки.

Остужаем медленно. Сначала оставляем в выключенной духовке - чтобы верх не потрескался. Затем вытаскиваем и ставим в холод. Есть охлажденным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62103-blinnyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.