Блинный чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:41 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 8 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Ягода | 500 г |
Сыр сливочный | 600 г |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Данный рецепт придумала сама. Навеяно тем, что я люблю блинные торты и чизкейк ) В этом рецепте присутствуют оба варианта) |
Увы, нет пошаговых фото, но думаю, при наличии настроения и фантазии приготовить несложно с помощью пошагового описания:
1 ) Испечь тоненькие блинчики. Мой любимый и беспроигрышный рецепт блинчиков - 500 г молока, 5 яиц, 1 стакан муки (160 гр), соль, сахар (сахарозаменитель по вкусу).
Для торта потребуется 7 -9 блинчиков (по желанию).
2 ) Приготовить фрукты для начинки. В сливочном масле с добавлением сахара (образуется карамель) потушить замороженные ягоды (вишня, клубника, ежевика) и яблоки (порезанные небольшими кусочками).
3 ) Приготовить массу для чизкейка. Смешать сливочный сыр (600 гр) и 3 яйца - добавить сахар по вкусу.
Разделить полученную смесь на 2 части. В одну часть добавить размягченную мякоть банана. Во вторую часть по желанию можно добавить растворенный в воде кофе (неск. ложек) - для любителей кофейного чизкейка.
4 ) Соединяем торт.
В разъемную форму укладываем блинчики. Формируем каркас торта - так, чтобы и дно, и бортики были покрыты блинами.
На дно кладем часть тушеных ягод, поливаем частью банановой сливочной смеси и кладем сверху 1 блинчик.
Сверху на этот блинчик выкладываем немного фруктов, поливаем оставшейся банановой смесью и кладем сверху еще один блинчик.
Если у вас остались еще фрукты выкладываем на верхний блинчик и заливаем все кофейной сливочной смесью.
5 ) Торт собран.
Ставим в разогретую духовку. На водяную баню - на противень наливаем воду, защищаем от протекания форму с тортом с помощью фольги. Торт готовится около часа. В зависимости от духовки.
Остужаем медленно. Сначала оставляем в выключенной духовке - чтобы верх не потрескался. Затем вытаскиваем и ставим в холод. Есть охлажденным.