Творожный чизкейк с клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 460 г |
Клюква | 250 г |
Маргарин | 100 г |
Мука | 150 г |
Сахар | 350 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 350 мл |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки. |
Клюкву достанем из морозилки. Ее можно не размораживать и сразу замороженную положить в пирог, но тогда у Вас появится лишняя жидкость и тесто будет более мягким. Я клюкву немного разморозила.
Включила на максимум (у меня 250град. Ц)духовку. Муку перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный (не замороженный) маргарин натираем на крупной терке в муку.
Затем аккуратно перемешиваем, перетираем руками маргарин с мучно-сахарной смесью (все делаем быстро).
Вот такая холодная крошка получается.
Высыпаем эту крошку в форму. Вот здесь-ВНИМАНИЕ!!! Если Вы собираетесь подавать чизкейк в форме, то здесь вам подойдет силиконовая форма, как у меня, например. Если же Вы собираетесь чизкейк подавать на красивом блюде, то желательно печь чизкейк в разъемной форме, либо проложить форму пергаментной бумагой с высокими краями, чтобы за них затем вынуть пирог из формы. Я не сделала ни того, ни другого и мне затем пришлось попотеть, чтобы красиво вынуть пирог. Ставим тесто в горячую духовку на 10-15 минут.
В это время готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками.
Затем взбиваем все миксером до однородной массы.
Через 10-15 минут, достаем наш корж из духовки. Посмотрите-какой он у нас красивый!
Часть клюквы можно раздавить с 4 ст. л. сахара и положить на корж. Сверху - целые ягоды. Все это присыпать тростниковым коричневым сахаром.
Чтобы клюква "не убежала"- щедро присыпаем ее крахмалом.
На клюкву аккуратно выливаем творожный крем. Осторожно ставим в духовку, в которой уменьшаем газ до 170 град.
Так как у меня духовка любит пошалить, я на дно духовки также ставлю миску с горячей водой.
Через 40-45 минут осторожно проверяем наш чизкейк. Поверхность должна быть "без воды". Старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы пирог не опал.
У меня через 45 мин. десерт еще не готов.
Еще через 15 мин. Проверяю - все, готово.
Духовку выключаю, а пирог оставляю остывать внутри.
Чуть-чуть он у меня опал, но это-не страшно. Самое страшное впереди - как вынуть пирог и не повредить...
Немного повредился пирог при вынимании из формы, но я постаралась это спрятать и по просьбе дочки на пироге появились бабочки.
Вот такой наш сладкий десерт в разрезе: посерединке ярко-красная начинка, а сверху-белое творожное облако
А вот-натюрморт с жутко неустойчивым бокалом вина..
Итак, наш десерт потребует от Вас минимум времени и усилий, а все остальное сделает духовка. Зато в итоге получается отличный, очень вкусный чизкейк с таким необычным вкусом. Попробуйте!