Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 200 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад белый | 250 г |
Сливки | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Сыр сливочный | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Малина | по вкусу |
Сметана | 200 мл |
Закрепитель сливок | по вкусу |
Bкусный чизкейк. |
Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.
В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.
Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.
Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха, и чизкейк будет потом дырявым)))
В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.
Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась вовнутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист. Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась наполовину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!