Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 62 |
Стружка кокосовая | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Сметана | 200 г |
Творог | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Абрикос | 100 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Поверьте, это просто нечто невероятно вкусное!!! Получается настолько неприлично восхитительно, что Вы даже делиться ни с кем не захотите!!! :) ОБЯЗАТЕЛЬНО к приготовлению!!! И уже по традиции хочу подарить этот десерт masha_vet! Машенька, ты даже не представляешь как часто меня выручают твои рецепты! А готовить по ним одно удовольствие! А твои котлетки... Это непередаваемо!!! :) Радуй нас, пожалуйста, и дальше!!! |
Все компоненты основы смешать до однородности.
Небольшую форму, буквально на 3 персоны, смазать маслом.
В ней распределить нашу смесь. Она достаточно сухая. Утрамбовываем руками. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Достаем и оставляем остывать. В это время готовим начинку.
Творог взбиваем со сметаной.
Добавляем яйцо, ваниль. Хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем муку и крахмал. Снова перемешиваем хорошо.
Абрикосы режем небольшими кусочками. Можете заменить на полукислую ягоду, например смородину, тоже безумно вкусно! Смешиваем с начинкой.
Выливаем на основу и снова ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся!!!
А это наше чудо в разрезе!
Вкус получается что-то среднее между чизкейком и муссом с восхитительным кокосовым вкусом!! Это правда просто БОЖЕСТВЕННО! И кто сказал, что его нельзя сделать порционно... Приятного чаепития, любимые поварята!