Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:32:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 62 |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 50 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Творог | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Крахмал кукурузный | 20 г |
Абрикос ![]() |
100 г |
| Сахар | 70 г |
Ванильный стручок ![]() |
1 шт |
| Поверьте, это просто нечто невероятно вкусное!!! Получается настолько неприлично восхитительно, что Вы даже делиться ни с кем не захотите!!! :) ОБЯЗАТЕЛЬНО к приготовлению!!! И уже по традиции хочу подарить этот десерт masha_vet! Машенька, ты даже не представляешь как часто меня выручают твои рецепты! А готовить по ним одно удовольствие! А твои котлетки... Это непередаваемо!!! :) Радуй нас, пожалуйста, и дальше!!! |

Все компоненты основы смешать до однородности.

Небольшую форму, буквально на 3 персоны, смазать маслом.

В ней распределить нашу смесь. Она достаточно сухая. Утрамбовываем руками. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Достаем и оставляем остывать. В это время готовим начинку.

Творог взбиваем со сметаной.

Добавляем яйцо, ваниль. Хорошо перемешиваем.

Туда же добавляем муку и крахмал. Снова перемешиваем хорошо.

Абрикосы режем небольшими кусочками. Можете заменить на полукислую ягоду, например смородину, тоже безумно вкусно! Смешиваем с начинкой.

Выливаем на основу и снова ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Достаем, даем остыть и наслаждаемся!!!

А это наше чудо в разрезе!
Вкус получается что-то среднее между чизкейком и муссом с восхитительным кокосовым вкусом!!
Это правда просто БОЖЕСТВЕННО!
И кто сказал, что его нельзя сделать порционно...
Приятного чаепития, любимые поварята!

Ночью в Москве: 

















































...