Лимонный чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:32:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Творожная масса | 400 г |
Маскарпоне | 400 г |
Печенье | 200 г |
Какао-масло | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Это мой первый чизкейк. Приготовила и... влюбилась! Просто и легко! Нежный, сочный и необычайно вкусный! |
Растапливаем какао-масло. Печенье размалываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем масло и размолотое печенье до однородного состояния. Выкладываем эту массу в форму. Если вы берете разъемную форму, то оберните ее фольгой, чтобы в последующем вода не просочилась внутрь. При помощи стакана хорошо придавите массу. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте на 10 минут форму с печеньем. Достаньте и остудите.
Готовим крем. Творожную массу и маскарпоне взбейте до однородного состояния. Но не долго.
Добавьте мед и сахар. Лимон натрите на терке и отожмите сок. Добавьте в сырно-творожную массу. Взбейте. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца. По одному.
Масса должна получиться однородной и без пузырьков.
Выкладываем крем на "корж" из печенья. Разравниваем.
Поставьте форму в более глубокую форму и наполните ее горячей водой на 2-3 см. Отправляем наш чизкейк в духовку на 150 градусов на час! Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться. Остудите. Готово! Можно пить чай!