Ревеневый чизкейк с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:33:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Варенье | 200 мл |
Клубника | л |
Ревень | 200 г |
Сахар | 200 мл |
Вода | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 600 г |
Крем фреш | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Очень вкусный, по-настоящему летний чизкейк, он понравится всем! Попробуйте приготовить, и вы увидите, какая непринуждённая обстановка возникает при его поедании. Время приготовления - полтора часа плюс ночь в холодильнике. Вкус насыщенный, клубнично-сливочно-с ырный с кислинкой и послевкусием свежей клубники. |
Смолоть печенье в мелкую крошку.
Растопить масло и смешать с крошками. Выложить массу на дно разъёмной формы диаметром 24 см и утрамбовать. Выпекать до зарумянивания 5 минут при 200 °C.
Очистить и нарезать ревень.
Положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и тушить в течение 15 - 20 минут до испарения почти всей жидкости.
Смешать сырный крем, крем фреш, яйца, цедру лимона (только тонкий жёлтый слой) и лимонный сок в комбайне.
Добавить ревеневый компот, ещё раз всё хорошо перемешать и вылить начинку в форму.
Выпекать внизу духовки при 150°C один час. Остывший чизкейк поставить в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь, чтобы он как следует настоялся.
Растопить варенье в микроволновке или в кастрюле и залить поверхность чизкейка. Украсить свежей клубникой.