Ревеневый чизкейк с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:33:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Варенье ![]() |
200 мл |
Клубника ![]() |
л |
| Ревень | 200 г |
| Сахар | 200 мл |
| Вода | 1 ст. л. |
| Сыр сливочный | 600 г |
Крем фреш ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный, по-настоящему летний чизкейк, он понравится всем! Попробуйте приготовить, и вы увидите, какая непринуждённая обстановка возникает при его поедании. Время приготовления - полтора часа плюс ночь в холодильнике. Вкус насыщенный, клубнично-сливочно-с ырный с кислинкой и послевкусием свежей клубники. |

Смолоть печенье в мелкую крошку.

Растопить масло и смешать с крошками. Выложить массу на дно разъёмной формы диаметром 24 см и утрамбовать. Выпекать до зарумянивания 5 минут при 200 °C.

Очистить и нарезать ревень.

Положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и тушить в течение 15 - 20 минут до испарения почти всей жидкости.

Смешать сырный крем, крем фреш, яйца, цедру лимона (только тонкий жёлтый слой) и лимонный сок в комбайне.

Добавить ревеневый компот, ещё раз всё хорошо перемешать и вылить начинку в форму.

Выпекать внизу духовки при 150°C один час. Остывший чизкейк поставить в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь, чтобы он как следует настоялся.

Растопить варенье в микроволновке или в кастрюле и залить поверхность чизкейка. Украсить свежей клубникой.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...