- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный чизкейк с клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 460 г
Клюква 250 г
Маргарин 100 г
Мука 150 г
Сахар 350 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 350 мл
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки.

Творожный чизкейк с клюквой

Клюкву достанем из морозилки. Ее можно не размораживать и сразу замороженную положить в пирог, но тогда у Вас появится лишняя жидкость и тесто будет более мягким. Я клюкву немного разморозила.

Включила на максимум (у меня 250град. Ц)духовку. Муку перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный (не замороженный) маргарин натираем на крупной терке в муку.

Затем аккуратно перемешиваем, перетираем руками маргарин с мучно-сахарной смесью (все делаем быстро).

Вот такая холодная крошка получается.

Высыпаем эту крошку в форму. Вот здесь-ВНИМАНИЕ!!! Если Вы собираетесь подавать чизкейк в форме, то здесь вам подойдет силиконовая форма, как у меня, например. Если же Вы собираетесь чизкейк подавать на красивом блюде, то желательно печь чизкейк в разъемной форме, либо проложить форму пергаментной бумагой с высокими краями, чтобы за них затем вынуть пирог из формы. Я не сделала ни того, ни другого и мне затем пришлось попотеть, чтобы красиво вынуть пирог. Ставим тесто в горячую духовку на 10-15 минут.

В это время готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками.

Затем взбиваем все миксером до однородной массы.

Через 10-15 минут, достаем наш корж из духовки. Посмотрите-какой он у нас красивый!

Часть клюквы можно раздавить с 4 ст. л. сахара и положить на корж. Сверху - целые ягоды. Все это присыпать тростниковым коричневым сахаром.

Чтобы клюква "не убежала"- щедро присыпаем ее крахмалом.

На клюкву аккуратно выливаем творожный крем. Осторожно ставим в духовку, в которой уменьшаем газ до 170 град.

Так как у меня духовка любит пошалить, я на дно духовки также ставлю миску с горячей водой.

Через 40-45 минут осторожно проверяем наш чизкейк. Поверхность должна быть "без воды". Старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы пирог не опал.

У меня через 45 мин. десерт еще не готов.

Еще через 15 мин. Проверяю - все, готово.

Духовку выключаю, а пирог оставляю остывать внутри.

Чуть-чуть он у меня опал, но это-не страшно. Самое страшное впереди - как вынуть пирог и не повредить...

Немного повредился пирог при вынимании из формы, но я постаралась это спрятать и по просьбе дочки на пироге появились бабочки.

Вот такой наш сладкий десерт в разрезе: посерединке ярко-красная начинка, а сверху-белое творожное облако

А вот-натюрморт с жутко неустойчивым бокалом вина..

Итак, наш десерт потребует от Вас минимум времени и усилий, а все остальное сделает духовка. Зато в итоге получается отличный, очень вкусный чизкейк с таким необычным вкусом. Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62104-tvorozhnyiy-chizkeyk-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.