- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:32
Печенье | 200 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад белый | 250 г |
Сливки | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Сыр сливочный | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Малина | по вкусу |
Сметана | 200 мл |
Закрепитель сливок | по вкусу |
Bкусный чизкейк. |
Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.
В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.
Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.
Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха, и чизкейк будет потом дырявым)))
В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.
Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась вовнутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист. Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась наполовину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62105-chizkeyk-s-malinoy-i-belyim-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.