- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ревеневый чизкейк с клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Варенье 200 мл
Клубника л
Ревень 200 г
Сахар 200 мл
Вода 1 ст. л.
Сыр сливочный 600 г
Крем фреш 200 мл
Яйцо 3 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, по-настоящему летний чизкейк, он понравится всем! Попробуйте приготовить, и вы увидите, какая непринуждённая обстановка возникает при его поедании. Время приготовления - полтора часа плюс ночь в холодильнике. Вкус насыщенный, клубнично-сливочно-с ырный с кислинкой и послевкусием свежей клубники.

Ревеневый чизкейк с клубникой

Смолоть печенье в мелкую крошку.

Растопить масло и смешать с крошками. Выложить массу на дно разъёмной формы диаметром 24 см и утрамбовать. Выпекать до зарумянивания 5 минут при 200 °C.

Очистить и нарезать ревень.

Положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и тушить в течение 15 - 20 минут до испарения почти всей жидкости.

Смешать сырный крем, крем фреш, яйца, цедру лимона (только тонкий жёлтый слой) и лимонный сок в комбайне.

Добавить ревеневый компот, ещё раз всё хорошо перемешать и вылить начинку в форму.

Выпекать внизу духовки при 150°C один час. Остывший чизкейк поставить в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь, чтобы он как следует настоялся.

Растопить варенье в микроволновке или в кастрюле и залить поверхность чизкейка. Украсить свежей клубникой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62108-revenevyiy-chizkeyk-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.