- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк домашний

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Соль по вкусу
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 125 г
Яйцо 5 шт
Творог 500 г
Крахмал 40 г
Цедра лимона по вкусу
Сливки 200 мл
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог! Кушать охлажденным.

Чизкейк домашний

Муку, соль, сахар, масло, яйцо и 1 ст. ложку теплой воды смешать до рассыпчатого теста и на 20 -30 минут убрать в холодильник.

Творог, сахар, крахмал, яйца и цедру (и изюм) смешать.

Предварительно охлажденные сливки взбить и добавить в творожную массу.

Нагреть духовку до 180 -200 градусов.

Форму смазать маслом (или маргарином). Форму желательно такую, чтобы к ней ничего не прилипало и чтобы потом удобно было вынимать из нее пирог.

Выложить в форму тесто, сформировав из него донышко с бортиками. В это донышко выложить начинку. Поставить в духовку. Выпекать 60 минут.

Пирог должен приобрести коричневато-золотистый цвет. После 60 минут (или немного побольше до приобретения цвета) духовку выключить и оставить там пирог минут на десять.

Вынимаем из духовки, ставим на мокрое полотенце (чтобы лучше от формы отошел). Перекладываем на тарелку, охлаждаем в холодильнике и можно кушать.

Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Можно поливать вареньем, а можно кушать прямо так. Это очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62113-chizkeyk-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.