Чизкейк домашний
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:33:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 500 г |
Крахмал | 40 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Изюм | по вкусу |
Очень вкусный пирог! Кушать охлажденным. |
Муку, соль, сахар, масло, яйцо и 1 ст. ложку теплой воды смешать до рассыпчатого теста и на 20 -30 минут убрать в холодильник.
Творог, сахар, крахмал, яйца и цедру (и изюм) смешать.
Предварительно охлажденные сливки взбить и добавить в творожную массу.
Нагреть духовку до 180 -200 градусов.
Форму смазать маслом (или маргарином). Форму желательно такую, чтобы к ней ничего не прилипало и чтобы потом удобно было вынимать из нее пирог.
Выложить в форму тесто, сформировав из него донышко с бортиками. В это донышко выложить начинку. Поставить в духовку. Выпекать 60 минут.
Пирог должен приобрести коричневато-золотистый цвет. После 60 минут (или немного побольше до приобретения цвета) духовку выключить и оставить там пирог минут на десять.
Вынимаем из духовки, ставим на мокрое полотенце (чтобы лучше от формы отошел). Перекладываем на тарелку, охлаждаем в холодильнике и можно кушать.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Можно поливать вареньем, а можно кушать прямо так. Это очень вкусно!!!