Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:33:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Творог | 1 кг |
Сметана | 200 мл |
Крахмал картофельный | 50 г |
Персик | 850 мл |
Миндаль | 100 г |
Это очень нежный творожный пирог, с персиковой прослойкой. Сверху посыпан миндальными лепестками. |
Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.
Творог лучше деревенский не кислый.
Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.
Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)
Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.
Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.
Противень (форму) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить порезанные персики.
Залить творожном массой.
Равномерно обсыпать миндальными лепестками.
Спрыснуть сиропом от персиков и посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
После выпекания, пирог полностью остудить и только потом
разрезать.
Ну и приятного кофе-чаепития. :)