Чизкейк на овсяной основе
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:33:34 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 7 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Творог | 300 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 3 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Малина | 1 стак. |
Нежный сырный вкус с кисло-сладкой малиновой ноткой, овсяная основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту (овсянка все-таки не печенье))). Попробуйте приготовить в субботнее или воскресное утро для своей семьи. Уверена, они это оценят! |
Продукты, которые нам понадобятся. У меня форма диаметром 14 см.
Измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки).
Измельчаем грецкие орехи.
Нарезаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты основы – хлопья, масло, цедру апельсина и орехи. Я добавила немного меда.
Застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из неё. Выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям. И на 15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
На остывшую основу выкладываем ягоды, у меня малина, немножко их вминаем. Отправляем в холодильник.
Теперь нам понадобятся сливки и желатин. Добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Оставляем остывать.
Мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем и взбиваем несколько минут. Можно добавить сахарную пудру (100 г) для сладости. Вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем ещё несколько минут. В треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.
Выкладываем слоями на основу. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минут 45.
Вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу.
Разрезать нужно горячим ножом. Украшаем ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!