Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:33:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Творог | 600 г |
| Сметана | 100 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Джем | по вкусу |
| Очень нежный творожный пирожок, сочный, тает во рту! |
Рецепт взяла на одном из кулинарных сайтов
, и этот чизкейк стал одним из любимых в нашем доме!
Пирог очень хрупкий и нежный, обязательно нужно его остудить прежде чем вынимать из формы.
Методом проб и ошибок (я начинающий кулинар) поняла, что взбитые белки надо АККУРАТНО вмешивать в творожную массу, а не взбивать все вместе миксером. Вдруг это знание кому-то еще пригодится 
1. Творог измельчить с помощью сита или мясорубки.
2. Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить в холодильнике).
3. В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбивать до образования густой пены, затем добавить половину сахара, продолжая взбивать.
4. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
5. Соединить творог, взбитые белки, взбитые желтки, сметану и какао. Все хорошо перемешать.
6. Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манной крупой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В духовку поставить противень с водой.
Когда чизкейк будет готов, его следует медленно охладить, приоткрыв дверцу духовки на 10 -15 минут, а затем оставить его в форме до полнейшего остывания (1, 5 — 2 часа).
7. Полить земляничным джемом.

Вечером в Москве: 

















































...