Нежный чизкейк с ароматом лимона
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк с выпечкой |
Добавлено: | 2015-05-09 19:33:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 250 г |
Маскарпоне | 250 г |
Крахмал | 40 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Замечательный творожный десерт - нежный и воздушный. Лимон придаёт пикантность. Пробуем? |
Масло нарезать кубиками. Из муки, 50г сахара, масла, яйца, щепоти соли и 1 ст.ложки тёплой воды руками быстро вымесить песочное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт между двумя слоями пищевой плёнки так, чтобы оно было больше формы, чтобы получились бортики. Тестом выстлать форму, сделать бортики.
Начинка: смешать творог, маскарпоне, 125г сахара, крахмал, оставшиеся яйца и цедру лимона. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Выпекать пирог в духовке 1 час. Духовку выключить и оставить в ней выпечку на 10 минут.
Вынуть пирог из духовки и опрокинуть на выстланное бумагой для запекания блюдо, дать остыть. Перед подачей на стол пирог перевернуть. По желанию украсить ягодами.