- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 300 г
Творог 1 кг
Сметана 200 мл
Крахмал картофельный 50 г
Персик 850 мл
Миндаль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это очень нежный творожный пирог, с персиковой прослойкой. Сверху посыпан миндальными лепестками.

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.

Творог лучше деревенский не кислый.

Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.

Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)

Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.

Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.

Противень (форму) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой.

Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

На тесто выложить порезанные персики.

Залить творожном массой.

Равномерно обсыпать миндальными лепестками.

Спрыснуть сиропом от персиков и посыпать сахаром.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.

После выпекания, пирог полностью остудить и только потом

разрезать.

Ну и приятного кофе-чаепития. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62114-tvorozhno-persikovyiy-pirog-s-mindalnoy-posyipkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.