- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк на овсяной основе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 7 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Творог 300 г
Сыр сливочный 150 г
Сливки 200 мл
Желатин 3 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Малина 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежный сырный вкус с кисло-сладкой малиновой ноткой, овсяная основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту (овсянка все-таки не печенье))). Попробуйте приготовить в субботнее или воскресное утро для своей семьи. Уверена, они это оценят!

Чизкейк на овсяной основе

Продукты, которые нам понадобятся. У меня форма диаметром 14 см.

Измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки).

Измельчаем грецкие орехи.

Нарезаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты основы – хлопья, масло, цедру апельсина и орехи. Я добавила немного меда.

Застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из неё. Выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям. И на 15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

На остывшую основу выкладываем ягоды, у меня малина, немножко их вминаем. Отправляем в холодильник.

Теперь нам понадобятся сливки и желатин. Добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Оставляем остывать.

Мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем и взбиваем несколько минут. Можно добавить сахарную пудру (100 г) для сладости. Вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем ещё несколько минут. В треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.

Выкладываем слоями на основу. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минут 45.

Вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу.

Разрезать нужно горячим ножом. Украшаем ягодами, фруктами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62115-chizkeyk-na-ovsyanoy-osnove.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.