- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:33
Творог | 600 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Очень нежный творожный пирожок, сочный, тает во рту! |
Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
Рецепт взяла на одном из кулинарных сайтов , и этот чизкейк стал одним из любимых в нашем доме!
Пирог очень хрупкий и нежный, обязательно нужно его остудить прежде чем вынимать из формы.
Методом проб и ошибок (я начинающий кулинар) поняла, что взбитые белки надо АККУРАТНО вмешивать в творожную массу, а не взбивать все вместе миксером. Вдруг это знание кому-то еще пригодится
1. Творог измельчить с помощью сита или мясорубки.
2. Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить в холодильнике).
3. В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбивать до образования густой пены, затем добавить половину сахара, продолжая взбивать.
4. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
5. Соединить творог, взбитые белки, взбитые желтки, сметану и какао. Все хорошо перемешать.
6. Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манной крупой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В духовку поставить противень с водой.
Когда чизкейк будет готов, его следует медленно охладить, приоткрыв дверцу духовки на 10 -15 минут, а затем оставить его в форме до полнейшего остывания (1, 5 — 2 часа).
7. Полить земляничным джемом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62116-shokoladnyiy-chizkeyk-s-zemlyanichnyim-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.