- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный чизкейк с земляничным джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Сметана 100 г
Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный творожный пирожок, сочный, тает во рту!

Шоколадный чизкейк с земляничным джемом

Рецепт взяла на одном из кулинарных сайтов , и этот чизкейк стал одним из любимых в нашем доме!

Пирог очень хрупкий и нежный, обязательно нужно его остудить прежде чем вынимать из формы.

Методом проб и ошибок (я начинающий кулинар) поняла, что взбитые белки надо АККУРАТНО вмешивать в творожную массу, а не взбивать все вместе миксером. Вдруг это знание кому-то еще пригодится

1. Творог измельчить с помощью сита или мясорубки.

2. Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить в холодильнике).

3. В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбивать до образования густой пены, затем добавить половину сахара, продолжая взбивать.

4. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.

5. Соединить творог, взбитые белки, взбитые желтки, сметану и какао. Все хорошо перемешать.

6. Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манной крупой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В духовку поставить противень с водой.

Когда чизкейк будет готов, его следует медленно охладить, приоткрыв дверцу духовки на 10 -15 минут, а затем оставить его в форме до полнейшего остывания (1, 5 — 2 часа).

7. Полить земляничным джемом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62116-shokoladnyiy-chizkeyk-s-zemlyanichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.