- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряники с начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Сода ч. л.
Мука 300 г
Яблоко 3 шт
Сахар 80 г
Сок лимонный по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пекла я как-то коржики и получились они такие вкусные, ну такие, как в детстве. И вот я подумала - неплохо бы сделать такие коржики с начинкой. Решила поэкспериментировать и получились вот такие замечательные, очень вкусные пряники. Глазурью я их не поливала, потому как не люблю. Если кому захочется, можно и помазать глазурью!

Пряники с начинкой

Займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка. Добавить сметану, взбить, следом масло и опять взбить.

Муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто

Вот такое тесто. Завернуть его в пленку и дать немного отдохнуть.

Приготовим начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром и поставить тушится на медленный огонь минут на 10-15.

Когда яблоки станут мягкими, вода испарится и масса станет похожа на пюре, добавить сок лайма и потомить еще минут 5. Готовую начинку охладить.

Для приготовления пряников все готово, начинаем их собирать. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 см.

Стаканом вырезать кружки.

Каждый кружок немного раскатать скалкой.

На серединку каждого кружка выложить начинку.

Сформировать шарик.

И так с каждым кружком. У меня получилось 10 шариков, выложить все пряники на противень и выпекать в духовке минут 20-30 при 200 гр.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62136-pryaniki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.