Пряники с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:37:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 300 г |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 80 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Пекла я как-то коржики и получились они такие вкусные, ну такие, как в детстве. И вот я подумала - неплохо бы сделать такие коржики с начинкой. Решила поэкспериментировать и получились вот такие замечательные, очень вкусные пряники. Глазурью я их не поливала, потому как не люблю. Если кому захочется, можно и помазать глазурью! |
Займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка. Добавить сметану, взбить, следом масло и опять взбить.
Муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто
Вот такое тесто. Завернуть его в пленку и дать немного отдохнуть.
Приготовим начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром и поставить тушится на медленный огонь минут на 10-15.
Когда яблоки станут мягкими, вода испарится и масса станет похожа на пюре, добавить сок лайма и потомить еще минут 5. Готовую начинку охладить.
Для приготовления пряников все готово, начинаем их собирать. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 см.
Стаканом вырезать кружки.
Каждый кружок немного раскатать скалкой.
На серединку каждого кружка выложить начинку.
Сформировать шарик.
И так с каждым кружком. У меня получилось 10 шариков, выложить все пряники на противень и выпекать в духовке минут 20-30 при 200 гр.
Приятного аппетита!