Пряники "Радость"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:40:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 800 г |
Мука ![]() |
300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Изюм | 150 г |
Пряности ![]() |
5 ч. л. |
Мед ![]() |
300 г |
Джем ![]() |
200 г |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Белок яичный | 1 по вкусу |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Ароматные и очень простые пряники из финикового мёда ( силан) |

Смешиваем все ингредиенты кроме какао и белой муки, и делим тесто на 2 части.

В одну добавляем изюм и какао и в каждую по 400 г. муки

Тесто будет немного липнуть к рукам, но это не страшно, ложем его в пакет и отправляем ночевать в холодильник

Стол посыпать мукой и раскатываем шоколадное тесто около 0,5 см. и вырезаем фигурки.
Выпекаем в духовке при 170-180* 10-15 минут

Светлое тесто раскатываем чуть тоньше и делим на прямоугольники, на одну часть ложем джем и накрываем второй частью. Макаем вилку в муку и делаем бахрому коврику.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и крахмалом до пиков.

Зовём помощников и украшаем остывшие пряники :)

Ночью в Москве: 

















































...