Панкейки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:40:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Кислота лимонная | 5 г |
Мука | 280 г |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Кухня в ДеталяхПанкейкиВыпуск #5 |
Панкейки
Подробный рецепт
_______________
Ингредиенты
Яйца 1шт
Сахар 100г
Лимонная кислота 5г
Мука 200-300г
Подсолнечное масло 30мл
Разрыхлитель для теста 20г
Приготовление
-Смешать все сухие ингредиенты и перемешивать секунд 30 (что бы все равномерно распределилось)
-Добавить яйцо, перемешать
-Добавить молоко, перемешать
-перемешивать, постепенно добавлять муку, до состояния жидкой сметаны
-Добавить подсолнечное или оливковое масло и окончательно перемешать 2-3 минуты
-Жарить на среднем огне 2-3 мин (переворачивать сразу как появятся пузырьки)
-Выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, мёдом, джемом, украсить ягодами)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА