Рождественский имбирный пряник
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:40:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Вода | 50 мл |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Масло сливочное | 65 г |
| Патока | 165 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками. |
Смешайте вместе имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соду. Поместите мелассу в небольшую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Переложите мелассу в большую миску. Используя миксер, смешайте мелассу со специями, коричневым сахаром и водой. Введите по одному яйцу и как следует взбейте смесь. Просейте и добавьте муку. Мешайте на средней скорости в течение одной минуты. Увеличьте скорость и мешайте еще минуту. Смажьте форму сливочным маслом, положите бумагу для выпечки и тоже смажьте. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 170*С - 50 минут.

Ночью в Москве: 
















































...