Пасхальные пряники "Яичница"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:40:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 4 г |
Вода | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 2 ст. л. |
Мак | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Абрикос | 1 бан. |
Просто и вкусно. Дети будут в восторге от таких пасхальных пряников! |
В большой миске распустить дрожжи водой и с сахаром 2 ст. л.
Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль,1,5 ст муки. Тщательно взбить смесь миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.
Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле. Тесто подошло, его нужно разложить по формочкам, и выпекать при температуре 220С° 17-20 мин. Выключить духовку и остудить.
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Пряники украсить безе и половинками к/с абрикоса.
Приятного аппетита!
С праздником!