Пасхальные пряники "Яичница"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:40:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Вода | стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Маргарин | 2 ст. л. |
| Мак | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Шалфей | 1 ч. л. |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
| Просто и вкусно. Дети будут в восторге от таких пасхальных пряников! |

В большой миске распустить дрожжи водой и с сахаром 2 ст. л.

Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль,1,5 ст муки. Тщательно взбить смесь миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.

Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле. Тесто подошло, его нужно разложить по формочкам, и выпекать при температуре 220С° 17-20 мин. Выключить духовку и остудить.
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Пряники украсить безе и половинками к/с абрикоса.

Приятного аппетита!

С праздником!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...