Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:40:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 26 порций |
Кухня | 115 |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 125 мл |
Чай черный | 1 пакет. |
Желток яичный | 1 шт |
Маргарин | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Ром | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мед | 50 г |
Мука | 450 г |
Сахар | 200 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Ароматные пряники за полчаса |
Простите, что нет пошаговых фото, я просто забыла
Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара. когда сахар растворится, постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки, вымешивать до однородности, слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить. В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавить яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем заваренную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое, как пластилин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.
духовку нагреть до 200 градусов.
Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пятачки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.
Тёплые пряники покрыть белковой глазурью: белок взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.
Я выкладываю пряники в глубокую чашку, на них выкладываю глазурь, перемешаю ложкой и накрываю крышкой, трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.
Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`
Наслаждайтесь