- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский имбирный пряник

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Вода 50 мл
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 65 г
Патока 165 г
Сода 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Рождественский имбирный пряник

http://www.youtube.com/embed/Rz7CVJc5mzs?feature=oembed

Смешайте вместе имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соду. Поместите мелассу в небольшую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Переложите мелассу в большую миску. Используя миксер, смешайте мелассу со специями, коричневым сахаром и водой. Введите по одному яйцу и как следует взбейте смесь. Просейте и добавьте муку. Мешайте на средней скорости в течение одной минуты. Увеличьте скорость и мешайте еще минуту. Смажьте форму сливочным маслом, положите бумагу для выпечки и тоже смажьте. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 170*С - 50 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62179-rozhdestvenskiy-imbirnyiy-pryanik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.