- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прянички с творогом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 пач.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар стак.
Масло растительное стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 125 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные мягкие прянички от замечательного кулинара Оли. Быстро пекутся, хорошо хранятся и красиво смотрятся!

Прянички с творогом

1. Смешать в миске до однородности творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль.

2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и просеять на творожную смесь, которую приготовили выше. Замесить тесто.

3. Руками отрывать от теста комочки и скатывать их в небольшие шарики (примерно по 2 см), выкладывать их на противень и выпекать в разогретой до 200-210° духовке до легкой золотистости (не передержать), тогда они получаются мягкими. Если пережарить немного, пряники будут мягкие, но уже не столь нежные.

4. Остудить на решeтке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все пряники не будут покрыты глазурью. Выложить на пекарскую бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, можно перевернуть и подсушить дно. Хранить в закрытой стеклянной банке.

По вкусу это скорее печенье, а от пряников - внешний вид!

Глазурь:

Белок взбить до пышности, просеять сахарную пудру и взбивать до состояния мягких пиков (когда на венчике миксера свисает треугольник вершиной вниз).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62146-pryanichki-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.