Прянички с творогом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:38:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
1 пач. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
125 г |
| Вкусные мягкие прянички от замечательного кулинара Оли. Быстро пекутся, хорошо хранятся и красиво смотрятся! |
1. Смешать в миске до однородности творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль.
2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и просеять на творожную смесь, которую приготовили выше. Замесить тесто.
3. Руками отрывать от теста комочки и скатывать их в небольшие шарики (примерно по 2 см), выкладывать их на противень и выпекать в разогретой до 200-210° духовке до легкой золотистости (не передержать), тогда они получаются мягкими. Если пережарить немного, пряники будут мягкие, но уже не столь нежные.
4. Остудить на решeтке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все пряники не будут покрыты глазурью. Выложить на пекарскую бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, можно перевернуть и подсушить дно. Хранить в закрытой стеклянной банке.
По вкусу это скорее печенье, а от пряников - внешний вид!
Глазурь:
Белок взбить до пышности, просеять сахарную пудру и взбивать до состояния мягких пиков (когда на венчике миксера свисает треугольник вершиной вниз).


Вечером в Москве: 

















































...