Новогодние прянички "Зимний лес"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 450 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Прянички с пряностями в виде елочек - то, что надо для праздника (частичное слияние рецептов: тесто из "Торт-импровизация", набор пряностей из "Тортика с хурмой") |
Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель
Добавить пряности
Добавить муку, вымесить мягкое тесто
убрать в холодильник примерно на полчаса
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см
вырезать формочкой елочки
Выложить на противень, застеленный бумагой
Выпекать при 200*C 10мин.
вот такие елочки получились
Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать кружочки (я вырезала рюмкой) для основания наших елочек
Испечь...
готовые кружочки
Пока составляющие пряничков остывают,
растопить шоколад с маслом, добавить 3 ст. л. молока
3 ст. л. глазури отложить в другую емкость
в 1 ст. л. молока растворить краситель и добавить к большей части глазури
глазурь остудить
(глазурь можно приготовить любым способом)
На остывшие кружочки кисточкой нанести белую глазурь и посыпать белой кокосовой стружкой
На елочки нанести зеленую глазурь и посыпать зеленой кокосовой стружкой
поставить в холодильник для застывания глазури
Когда глазурь застынет, соединяем елочки с основаниями при помощи глазури (или зубочисток - так быстрее, но тогда при поедании нужно быть осторожными), украшаем бусинками, снова отправляем в холодильник
Получился вот такой праздничный лес!
С наступающим!
Приятного аппетита!