Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Panpepato. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами


Panpepato. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами
Категория: Рецепты > Десерты > Пряники
Добавлено: 2015-05-09 19:37:58
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 г
Фундук 100 г
Орехи грецкие 100 г
Сухофрукты 100 г
Изюм 100 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Мед 100 г
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец черный ч. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Panpepato «Перченый хлеб» — вариация на тему старинной зимней выпечки, характерной для центральных районов Италии. Это традиционное рождественское лакомство необычно тем, что в него добавляют молотый черный перец. О пользе Panpepato написано множество статей именитых профессоров! Еще бы, ведь в составе этого лакомства только натуральные ингредиенты. Итальянцы утверждают, что такой хлеб наполняет энергией, защищает от болезней и даже понижает уровень холестерина! Многие даже относят его к афродизиакам))) Вам нужно обязательно попробовать это ароматное, полезное и необыкновенно вкусное чудо выпечки! Вы можете, как и многие современные итальянские кулинары, заменить черный перец на ваниль, и тогда Panpepato станет менее острым, но ничуть не менее вкусным… И обязательно используйте коричневый сахар от Мистраль, он придаст блюду невероятный аромат и вкус!!! Ну и самое главное, в этом чудесном блюде все составляющие растительного происхождения. Т. е. вы смело можете порадовать этим пирогом и зарядить энергией себя и своих близких в пост.
Пошаговое приготовление

Миндаль и фундук очистить от кожуры. Для того залить орехи крутым кипятком и оставить минут на 10-15… … После этого кожица с миндаля стала сниматься легко, как перчатки…

Затем орехи обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета миндаля, периодически помешивая их… Теперь даем орехам остыть, снимаем кожицу с фундука…

Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 15 минут…

Сухофрукты порезать на очень маленькие кубики… Вы можете использовать засахаренные фрукты на ваш вкус, очень вкусно добавлять сушеный ананас, папайю и другие экзотические фрукты…

Остывшие орехи крупно порубить. Я фундук просто руками разделили на две половинки, а миндаль разрезала на две части…

Смешать в миске орехи и все сухофрукты. Если у вас есть кедровые орешки (у меня не оказалось), то рекомендую добавить 1/3 стакана. Приправить корицей, мускатным орехом и черным перцем. Не бойтесь, кладите, как положено 0,5 чайной ложки, потом от него останется только непередаваемый аромат, горечи не будет совсем… Добавить какао-порошок, все перемешать…

Итальянские мастера советуют перед выпечкой заготовку оставить на ночь, чтобы ингредиенты лучше пропитались друг другом. Дело ваше, ждать или нет… Я на ночь затянула миску пленкой и поставила на балкон. Поздно вечером обнаружила там мужа, который проковыривал дырку в пленке… Его волшебный аромат приманил! Но я была тверда и не дала загубить будущее сиенское чудо!!!

Утром заготовка была распакована. Аромат был такой, что пришлось всю силу воли собрать в кулак, чтобы ее не слопать сырой… С собранной в кулак волей растопить мед на медленном огне, но не доводить до кипения… Добавить в мед коричневый сахар и перемешивать до полного его растворения…

Снять с огня, немного остудить и вылить в нашу заготовку.

Перемешать и добавить муку. Количество муки зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы наш пряник был мягким, то хватит и 3-4 с горкой ложек муки, а если вы хотите получить более плотную структуру, то берем 5-6 ложек… Я брала 5 ложек с горкой…

Хорошо вымесить наш пряник руками. Форму (у меня диаметром 20см) застелить хорошо промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить в нее Panpepato и примять мокрыми руками, но не утрамбовывать…

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Здесь вас опять начинают преследовать сумасшедшие ароматы, от которых никуда не спрятаться не скрыться… Немного даем прянику остыть, достаем из формы вместе с пергаментом и полностью остужаем. И вот когда Panpepato полностью остынет, удаляем бумагу и посыпаем какао-порошком (по желанию)… Теперь нарезаем его тонкими кусочками…

И вы сами не замечаете, как вы и ваши родные начинаете счастливо улыбаться друг другу и нет у вас никаких забот, неурядиц, вы забываете о всех своих неприятностях и думаете только о хорошем! Все просто прекрасно!!! Задумайтесь, ведь на самом деле человеку так мало нужно для счастья!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Панкейки
Панкейки

Кухня в ДеталяхПанкейкиВыпуск #5

    25 минут Читать далее
Диетические творожные кексы по Дюкану
Диетические творожные кексы по Дюкану

Диетические творожные кексы по Дюкану

    20 минут Читать далее
Рождественский имбирный пряник
Рождественский имбирный пряник

Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со...

    60 минут Читать далее
Пряники "Радость"
Пряники "Радость"

Ароматные и очень простые пряники из финикового мёда ( силан)

    неизвестно Читать далее
Лунные пряники с ореховой начинкой
Лунные пряники с ореховой начинкой

Лунные пряники или юэбин традиционно готовятся в Праздник середины осени, который,...

    180 минут Читать далее
Пасхальные пряники "Яичница"
Пасхальные пряники "Яичница"

Просто и вкусно. Дети будут в восторге от таких пасхальных пряников!

    неизвестно Читать далее
Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури
Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури

Ароматные пряники за полчаса

    30 минут Читать далее
Пряники "Загадка"
Пряники "Загадка"

Хочу поделиться с Вами рецептом ароматных шоколадных пряников! Вдобавок, они...

    25 минут Читать далее
Пряники медовые на елку со ржаной мукой
Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Месяц назад видела на "Поваренке" вариант новогодних пряников на елку....

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru