- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовые пряники "Веер"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:38
Мука | 2 стак. |
Мед | 100 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Вода | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | шт |
Белок яичный | 1 шт |
Пряники по бабушкиному рецепту, получаются нежными и долго не черствеют. |
Медовые пряники "Веер"
Смешать сахар с мeдом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 1, 5 ст. муки, быстро перемешать до густого состояния. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. л. муки, тертую цедру лимона. Все хорошо вымесить.
Тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать любые формы и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при t 180 градусов 10 -15 минут.
Взбить белок с сахаром и смазать им остывшие готовые пряники. Сверху можно украсить пасхальной посыпкой (как это сделала я) или украсить по своему усмотрению.
Лично я отступила немного от рецепта и раскатала тесто немного тоньше, как это видно на фото пряника, и сделала их большими, а потом просто нарезала ножом и выложила веером. Насчет порций - я не считала.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62148-medovyie-pryaniki-veer.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.