Медовые пряники "Веер"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:38:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Мед | 100 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Вода | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | шт |
Белок яичный | 1 шт |
Пряники по бабушкиному рецепту, получаются нежными и долго не черствеют. |
Смешать сахар с мeдом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 1, 5 ст. муки, быстро перемешать до густого состояния. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. л. муки, тертую цедру лимона. Все хорошо вымесить.
Тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать любые формы и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при t 180 градусов 10 -15 минут.
Взбить белок с сахаром и смазать им остывшие готовые пряники. Сверху можно украсить пасхальной посыпкой (как это сделала я) или украсить по своему усмотрению.
Лично я отступила немного от рецепта и раскатала тесто немного тоньше, как это видно на фото пряника, и сделала их большими, а потом просто нарезала ножом и выложила веером. Насчет порций - я не считала.