- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовые пряники "Веер"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Мед 100 г
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Вода 50 г
Сода 1 ч. л.
Лимон шт
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пряники по бабушкиному рецепту, получаются нежными и долго не черствеют.

Медовые пряники "Веер"

Смешать сахар с мeдом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 1, 5 ст. муки, быстро перемешать до густого состояния. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. л. муки, тертую цедру лимона. Все хорошо вымесить.

Тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать любые формы и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при t 180 градусов 10 -15 минут.

Взбить белок с сахаром и смазать им остывшие готовые пряники. Сверху можно украсить пасхальной посыпкой (как это сделала я) или украсить по своему усмотрению.

Лично я отступила немного от рецепта и раскатала тесто немного тоньше, как это видно на фото пряника, и сделала их большими, а потом просто нарезала ножом и выложила веером. Насчет порций - я не считала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62148-medovyie-pryaniki-veer.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.