- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряничный Домик "Рождественский"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 420 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Соль 1 г
Разрыхлитель теста 20 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 200 г
Мед 5 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Имбирь 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Орех мускатный ч. л.
Гвоздика ч. л.
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сказочная пора - это Новогодние праздники. Все акутанно яркими огоньками, запахом хвои, и ожиданием какого то чуда)) Это пора волшебства, в воздухе ветает дух Рождества. И как же приятно создать своими руками часть этого волшебства. С пряничным домиком, праздники становяться еще более желанными и волшебными)) Перепробовав разные рецепты пряника, я выбрала для себя один, теперь это самый любимый пряник нашей семьи, и как ни странно готовить его мы решили исключительно на рождественские праздники, чтобы он всегда оставался "новогодним", как для многих мандаринки))) Когда в доме пахнет этим пряничком, елочка подмигивает тебе разноцветными огоньками, в доме тепло а за окном заметель, как ни когда чувствуешь приближение праздника. Пряник долго не черствеет, так что его можно сделать перед новым годом, чтобы домик украшал новогодний стол, затем стол сятого вечера, а на рождество всей семьей под чай начать разбирать его и кушать)) Это очень весело, вкусно и приятно.

Пряничный Домик "Рождественский"

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось.

Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам.

Лекала:

1. Фронтальные стороны. Из А4, длина 20,5см., ставим точку на центре, и проводим линию вверх на 22,5 см. С двух сторон высоту ставим 7 см., ставим отметку, и от этой отметки к центру вверх проводим линию.

2. Боковые стены. Длина 17см., выста 7 см.

3. Крыша. 22см, на 20см.

4. Окошки вырезаем как нам нравиться, я каждый год вырезаю разные. Аккуратно достаем тесто с окошка и режем его на пополам, это и будут будущие ставни. Из лишнего теста вырезаю полосочки, и прилепливаю к окошку.

5. Стекла. Любые леденцы, разбиваю в пудру с помощью блендера. И за 2-4 минуты как доставать пряник из духовки, засыпаю аккуратно в окно, они успевают поплавиться но не пригореть, когда пряник остынет получаеться как настоящее стекло)))

Выпечь детали при температуре около 200-220 гр. С (на среднем огне) в течении 10-12 минут.

Охладить.

Пока тесто горячее оно очень хорошо режется, этим можно воспользоваться, чтобы идеально подогнать все детали.

Из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.

Айсинг:

(он будет одновременно и клеем для склейки деталей, и краской для рисования цветных украшений)

Для айсинга:

белки примерно 5-6 яиц (в зависимости от размера и яиц и домика, я использовала всегда белки от яиц которые шли на тесто),

сахарная пудра,

лимонный сок,

пищевые красители.

Айсинг делать небольшими нужными порциями разного цвета, т. к. он быстро засыхает.

Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро.

Не приливать излишне много сока лимона, чтобы не слишком разжижать айсинг.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62155-pryanichnyiy-domik-quotrozhdestvenskiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.