- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 1 шт
Вода 125 мл
Чай черный 1 пакет.
Желток яичный 1 шт
Маргарин 30 г
Яйцо 1 шт
Ром 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мед 50 г
Мука 450 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Специи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные пряники за полчаса

Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури

Простите, что нет пошаговых фото, я просто забыла

Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара. когда сахар растворится, постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки, вымешивать до однородности, слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить. В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавить яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем заваренную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое, как пластилин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.

духовку нагреть до 200 градусов.

Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пятачки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.

Тёплые пряники покрыть белковой глазурью: белок взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.

Я выкладываю пряники в глубокую чашку, на них выкладываю глазурь, перемешаю ложкой и накрываю крышкой, трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.

Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`

Наслаждайтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62175-aromatnyie-medovo-chaynyie-pryaniki-v-limonnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.