- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рождественский имбирный пряник
Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:40
Мука | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 50 мл |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 65 г |
Патока | 165 г |
Сода | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками. |
Рождественский имбирный пряник
Смешайте вместе имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соду. Поместите мелассу в небольшую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Переложите мелассу в большую миску. Используя миксер, смешайте мелассу со специями, коричневым сахаром и водой. Введите по одному яйцу и как следует взбейте смесь. Просейте и добавьте муку. Мешайте на средней скорости в течение одной минуты. Увеличьте скорость и мешайте еще минуту. Смажьте форму сливочным маслом, положите бумагу для выпечки и тоже смажьте. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 170*С - 50 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62179-rozhdestvenskiy-imbirnyiy-pryanik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.