- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Помидоры в желе на зиму с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:21


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 700 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Укроп по вкусу
Вода 3 стак.
Желатин 1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Твоя семья придет в восторг от этой популярной заготовки на зиму!
Если вы не приготовите на зиму помидоры в желе, то обделите себя и свою семью вкуснейшей заготовкой. Тем более на ее приготовление не нужно много сил и времени. Кто хочет разнообразить свои зимние заготовки, где главную роль играют помидоры – этот рецепт для вас! К тому же маринад из желе так же вкусен и полезен, как и сами помидоры. Ингредиенты даны из расчета на 1-литровую банку (у меня 2 пол-литровые банки).

Кулинарный рецепт Помидоры в желе на зиму с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.

Шаг 3. Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы они плотно разместились в банке. Помидоры вымойте, срежьте плодоножки, нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Можете нарезать не кольцами, а пополам.

Шаг 4. Репчатый лук почистить и нарезать кружочками.

Шаг 5. Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.

Шаг 6. Для маринада вскипятите 2 стакана воды, добавьте сахар и соль, чтобы они растворились.

Шаг 7. В стерилизованную банку на дно положите специи: черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, чеснок. Затем выкладываем поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали помидоры пополам, то выкладывайте срезом вниз.

Шаг 8. В горячий маринад вылейте набухший желатин и перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 9. Добавьте уксус в маринад и залейте в банку с помидорами.

Шаг 10. Накройте банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте 15 минут. Затем герметично закройте или закатайте крышку.

Шаг 11. Банку поставьте вверх дном и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита! Вкусной и витаминной зимы вам!

С какими напитками употреблять: Без напитков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6219-kulinarnyiy-recept-pomidoryi-v-zhele-na-zimu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.