- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля Твистер

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 230 г
Масло сливочное 30 г
Вода 120 г
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Салат 1 вилок
Корнишоны 10 шт
Зелень по вкусу
Майонез 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Грудка куриная 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Похожий Твистер предлагают некоторые кафе быстрого питания. Но домашний Твистер всё-таки лучше! Тем более, что он полностью приготовлен дома-от лепёшки до наггетсов.

А-ля Твистер

С куриных грудок снимем филе, нарежем его и замаринуем в смеси майонеза, горчицы, соли и перца.

Для приготовления лепёшек муку и мягкое сливочное масло разотрём до состояния крошки.

Добавим соль и очень тёплую воду. Замесим мягкое, не липкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим отдохнуть на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей, каждую часть раскатаем очень тонко (1-2 мм). Выпекаем лепёшки на горячей сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (не более!!!)

Испечённые горячие лепёшки СРАЗУ укрываем плёнкой и полотенцем (или просто убираем в пакет). Таким образом лепёшки останутся мягкими и на следующий день.

Вот такие лепёшки у меня получились. За рецепт пшеничных лепёшек огромное спасибо Алексею (mirsladostey)

Для соуса смешиваем все составляющие до однородности.

Далее нам понадобятся три мисочки для панирования наггетсов. В одну насыпаем муку, во второй немного взобьём яйца с щепоткой соли, в третью насыпаем панировочные сухари или смесь. У меня панировка собственного приготовления с добавлением чеснока и смеси перцев.

На сковороде разогреваем растительное масло. Маринованное куриное филе окунаем по очереди в муку, в яйцо, в панировочную смесь и обжариваем до готовности мяса и до золотистой корочки ( по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир.

Для овощного наполнителя перец и корнишоны режем тонкими полосками, зелень мелко рубим, листья салата оставляем целыми, отрезав лишь нижнюю часть листьев.

Всё готово. Можно собрать всё воедино! Нижнюю часть лепёшки смажем соусом и выложим лист салата, овощи, зелень и мясо. Сворачиваем Твистер любым удобным способом и приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

И немного осенних стихов!

Тихий осенний вечер,

Тонкая грань стекла.

Легкий умчался ветер,

Синяя даль светла.

Спят у дорожек клены,

Сбросив свою листву,

Кто-то, в закат влюбленный,

Видит лишь синеву.

Ночь подошла неспешно,

Тихо стучится в дом,

Ясень вздыхает нежно,

Тоже уснет потом.

Утренний луч приветный

Вновь окропит рассвет,

Ласковый и заветный,

Словно осенний свет.

(автор Е. В. Коновалова.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62244-a-lya-tvister.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.