А-ля Твистер
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:55:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 230 г |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 1 вилок |
Корнишоны | 10 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грудка куриная | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Похожий Твистер предлагают некоторые кафе быстрого питания. Но домашний Твистер всё-таки лучше! Тем более, что он полностью приготовлен дома-от лепёшки до наггетсов. |
С куриных грудок снимем филе, нарежем его и замаринуем в смеси майонеза, горчицы, соли и перца.
Для приготовления лепёшек муку и мягкое сливочное масло разотрём до состояния крошки.
Добавим соль и очень тёплую воду. Замесим мягкое, не липкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим отдохнуть на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей, каждую часть раскатаем очень тонко (1-2 мм). Выпекаем лепёшки на горячей сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (не более!!!)
Испечённые горячие лепёшки СРАЗУ укрываем плёнкой и полотенцем (или просто убираем в пакет). Таким образом лепёшки останутся мягкими и на следующий день.
Вот такие лепёшки у меня получились. За рецепт пшеничных лепёшек огромное спасибо Алексею (mirsladostey)
Для соуса смешиваем все составляющие до однородности.
Далее нам понадобятся три мисочки для панирования наггетсов. В одну насыпаем муку, во второй немного взобьём яйца с щепоткой соли, в третью насыпаем панировочные сухари или смесь. У меня панировка собственного приготовления с добавлением чеснока и смеси перцев.
На сковороде разогреваем растительное масло. Маринованное куриное филе окунаем по очереди в муку, в яйцо, в панировочную смесь и обжариваем до готовности мяса и до золотистой корочки ( по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир.
Для овощного наполнителя перец и корнишоны режем тонкими полосками, зелень мелко рубим, листья салата оставляем целыми, отрезав лишь нижнюю часть листьев.
Всё готово. Можно собрать всё воедино! Нижнюю часть лепёшки смажем соусом и выложим лист салата, овощи, зелень и мясо. Сворачиваем Твистер любым удобным способом и приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
И немного осенних стихов!
Тихий осенний вечер,
Тонкая грань стекла.
Легкий умчался ветер,
Синяя даль светла. Спят у дорожек клены,
Сбросив свою листву,
Кто-то, в закат влюбленный,
Видит лишь синеву. Ночь подошла неспешно,
Тихо стучится в дом,
Ясень вздыхает нежно,
Тоже уснет потом. Утренний луч приветный
Вновь окропит рассвет,
Ласковый и заветный,
Словно осенний свет.
(автор Е. В. Коновалова.)