- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розы-пирожки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 5 шт
Колбаса 500 г
Масло подсолнечное 50 мл
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.

Розы-пирожки

Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш.

Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше

Разрезаем на 4 части

Кладем начинку.

В моём случае это - натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. Натирается прекрасно!!!

Начинаем скручивать жгутик

И закручиваем в улитку или розу...

Получаются вот такие славные розочки!!!

Смазываю яйцом и посыпаю сверху белым и черным кунжутом.

Складиваю на противень.

Выпекать при 180 град. до коричневой корочки

Вот и готовы розочки!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62253-rozyi-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.