Розы-пирожки
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:56:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Тесто фило | 5 шт |
Колбаса | 500 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная. |
Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш.
Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше
Разрезаем на 4 части
Кладем начинку.
В моём случае это - натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. Натирается прекрасно!!!
Начинаем скручивать жгутик
И закручиваем в улитку или розу...
Получаются вот такие славные розочки!!!
Смазываю яйцом и посыпаю сверху белым и черным кунжутом.
Складиваю на противень.
Выпекать при 180 град. до коричневой корочки
Вот и готовы розочки!!!