Розы-пирожки
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:56:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Тесто фило ![]() |
5 шт |
Колбаса ![]() |
500 г |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная. |

Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш.

Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше

Разрезаем на 4 части

Кладем начинку.

В моём случае это - натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. Натирается прекрасно!!!

Начинаем скручивать жгутик

И закручиваем в улитку или розу...

Получаются вот такие славные розочки!!!
Смазываю яйцом и посыпаю сверху белым и черным кунжутом.

Складиваю на противень.
Выпекать при 180 град. до коричневой корочки

Вот и готовы розочки!!!

Ночью в Москве: 
















































...