Рулет "Мимоза"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:56:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Лаваш ![]() |
3 шт |
Сайра ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | 250 г |
| Зелень | по вкусу |
| Новое прочтение всем известного салата. |

Подготовим продукты. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. С сайры слить жидкость, удалить хребет и размять вилкой. Зелень мелко порубить.

Расстелить лист лаваша, смазать майонезом

Посыпать равномерно тертыми яйцами, сверху посыпать частью рубленной зелени. Свернуть в рулет.

Второй лист лаваша так же смазать майонезом, равномерно распределить по листу сайру и посыпать еще частью зелени. В начало лаваша положить рулет с яйцами и продолжить сворачивание.

Третий лист лаваша смазать майонезом, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Здесь в сыр можно добавить чеснок, по желанию. В начало листа положить наш рулет из яиц и сайры и снова свернуть в рулет.

Получившийся рулет обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и поставить в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Я готовила его утром и к вечернему застолью он как раз пропитался.

Перед подачей нарезать.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...